Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Desa Kaliagung. Monggo di Follow Sosial Media Pemerintah Desa Kaliagung

VISI MISI

Administrator 22 Januari 2019 11:17:36

VISI

“Melayani Masyarakat demi Terwujudnya Desa Kaliagung yang Aman, Damai, Makmur Dan Sejahtera serta Menjunjung Tinggi Nilai Budaya, Agama, Kesejahteraan Masyarakat Dan Berakhlakul Karimah.”

• Aman, dalam arti dalam melayani Masyarakat dan pembangunan antara Pemerintah Desa dan Masyarakat dalam keadaan aman. Sehingga semua proses pembangunan dan pelayanan kepada Masyarakat dapat berjalan dengan lancar sesuai aturan ataupun regulasi yang sudah ditentukan.
  • Damai, Dalam kehidupan bermasyarakat berjalan dengan damai, tidak ada permusuhan diantara warga masyarakat. Saling menghormati dan menghargai satu sama lainnya.
  • Makmur dan Sejahtera, Dalam arti diharapkan semua warga masyarakat Kaliagung dapat tercukupi baik kebutuhan sandang, pangan, papan, pendidikan dan kesehatan. Masyarakat Kaliagung diharapkan bias mandiri, tidak menggantungkan bantuan dari Pemerintah.
  • Menjunjung tinggi nilai budaya. Dalam arti warga masyarakat Kaliagung, melestarikan nilai-nilai budaya yang ada dan menggali budaya-budaya para leluhur yang ternyata sangat adiluhung dan perlu dilestarikan.
  • Dalam arti warga masyarakat Kaliagung sangat menjunjung tinggi toleransi dalam beragama sehingga masyarakat Kaliagung dapat dengan tenang/ khusu’ menjalankan ibadah agama sesuai dengan kepercayaan masing-masing.
  • Kesejahteraan Masyarakat, Diharapakan kesejahteraan masyarakat Kaliagung akan semakin meningkat dengan adanya calon tempat wisata di Bukit Jrangking dan rencana Kios Desa dan Pasar Desa.
  • Berakhlakul Karimah. Dalam pelaksanaan Pemerintahan Desa dan Pembangunan di Desa Kaliagung selalu mengedepankan/ mengutamakan Akhlak yang baik sehingga dalam Pemerintahan Desa dan Pembangunan di Desa Kaliagung tidak terjadi penyelewengan atau Korupsi.

MISI

Dengan mengacu pada visi  tersebut, maka misi Desa Kaliagung adalah  sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pemerintahan yang bersih, terbebas dari korupsi serta bentuk penyelewengan lainya.
  2. Meningkatkan kerukunan serta toleransi dalam beragama, sehingga kehidupan yang nyaman dapat terwujud.
  3. Memberdayakan masyarakat dan mengoptimalkan kegiatan pemuda dan olahraga guna menekan tingkat pengangguran dan kenakalan remaja.
  4. Diusahakan semaksimal mungkin pembangunan fisik Desa Kaliagung dilakukan atas pendapatan asli desa kaliagung jika tidak ada alokasi dana dari pemerintah disektor tertentu yang dimaksudkan, sehinga proses pembangunan dari dan untuk masyarakat Desa Kaliagung dapat terealisasikan.

Aparatur Desa

Sekretaris Desa Kaur Umum Aparatur Desa & Aset Kaur Perencanaan & Keuangan Kasi Pemerintahan Kasi Pembanguanan & Pemberdayaan Kasi Kemasyarakatan Kepala Desa

FacebookYouTubeInstagram