Pemerintah Kalurahan Kaliagung Melaksanakan Musrenbang Kalurahan RKP Tahun 2024

Administrator 31 Agustus 2023 Dibaca 262 Kali
Pemerintah Kalurahan Kaliagung Melaksanakan Musrenbang Kalurahan RKP Tahun 2024

Kaliagung - Berlokasi pendopo Kalurahan Kaliagung pada hari Selasa, 29 Agustus 2023 pada pukul 13.00 WIB Pemerintah Kalurahan Kaliagung melakukan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kalurahan Penyususnan Renana Kerja Pemerintah Tahun 2024. Acara  ini dihadiri oleh Drs. Sasmita Hadi selaku Anggota DPRD Kabupaten Kulon Progo, Aldhila Renggang Heri K., SIP selaku Kepala Jawatan Praja dan Ir. Conny Pratami Setyowati selaku Kepala Jawatan Kemakmuran Kapanewon Sentolo, Sugeng Nugroho selaku Lurah Kaliagung, Badan Permusyawatan Kalurahn (BPK), Pamong, Pendamping Desa, LPMK, KPM, Kader Sehat, Tendik Paud, PKK, Perwakilan Difabel, Karang Taruna hingga Tokoh Agama, Masyarakat maupun Perempuan ikut dalam musyawarah ini.

Apapun materi musyawarah yang dibahas adalah pemaparan dan pengulasan Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan Kaliagung Tahun 2024 dan Pemaparan dan pengulasan Dafatr Usulan RKP Tahun Anggaran 2025. Rencana Kerja Pembangunan ini merupakan usulan yang telah dilakukan melalui musyawarah Padukuhan seperti kegiatan cor beton, pembangunan talud, irigrasi maupun kegiatan lainnya.

Hasil dari Musrenbang ini adalah :

1.  Menyepakati rancangan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan (RKP-Kalurahan) Tahun Anggaran 2024/
  2.  Menyepakati Daftar Usulan RKP kalurahan TA 2025 yang akan diusulkan ke Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat.
  3. Memilih Perwakilan yang akna mengikuti Musrenbang Kapanawon sebanyak 7 orang.