Sosialisasi Stimulasi Deteksi dan Intervensi Dini Tumbuh Kembang Anak di Kaliagung

Administrator | 22 Oktober 2020 11:18:38 | Berita Desa | 18 Kali

Kaliagung - Sebanyak 24 ibu-ibu yang memiliki balita memenuhi undangan dari Puskemas Sentolo I di Balai Kalurahan Kaliagung pada hari Kamis, 22 Oktober 2020. Ini merupakan agenda kegiatan dari Puskemas Sentolo I yang kali ini dilakukan di Kalurahan Kaliagung. Untuk agenda kegiatan tersebut adalah sosialisasi stimulasi deteksi dan intervensi dini Tumbuh Kembang Anak oleh dr. Arum Ermi Wijayanti. Dalam acara ini dijelaskan tentang tahap perkembangan anak, pola gerakan yg dimiliki anak di umur tertentu. Deteksi dini penyimpangan perkembangan anak dengan bantuan tabel tahap perkembangan yg ada dibuku KIA. Jadi dengan adanya cara ini diharapkan untuk ibu-ibu yang memiliki balita semakin meperhatikan tumbuh kembang anak sesuai dengan umur masing-masing.(jen/na)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : KALIAGUNG
Kecamatan : Sentolo