Doa Lintas Agama di Malam Tirakatan Hari Jadi ke 75 Kalurahan Kaliagung

07 April 2022 11:51:31  Administrator  31 Kali Dibaca  Program Kerja

Malam Tirakatan Hari Jadi ke-75 Kalurahan Kaliagung diisi dengan pembacaan doa lintas agama yaitu secara Katholik yg dipimpin oleh Prodiakon Asteria Setiari, secara Kristen dipimpin oleh Pendeta Aris Khristian Widodo, S.SI dan secara Islam dipimpin oleh Bapak Ahmat Nasrun. Acara ini dihadiri oleh Anggota DPRD Kulon Progo yang juga pernah menjabat Lurah Kaliagung Drs. Sasmita Hadi, Lurah Kaliagung Sugeng Nugroho, S.Psi., Babinsa Sertu Sugeng Rohmawardi, Bhabinkamtibnas Aiptu Paryono, BPKal Paniya,S.Pd., Ketua Kalurahan Budaya Aris Khristian Widodo, S.Si, Pendamping Kalurahan Budaya, Pamong, Tokoh Masyarakat dana Agama, Karang Taruna dan unsur Kelembagaan Kalurahan lainnya. Pada kesempatan ini juga dimeriahkan oleh Kelompok Sholawatan dari Pedukuhan Banyunganti Lor dan dalam acara malam tirakatan ini juga ada yang menarik yaitu Karang Taruna Tunas Harapan Kalurahan Kaliagung menyajikan prosesi sinoman dengan lampah ndodok yang menjadi salah satu upaya untuk melestarikan kembali warisan budaya jawa.

IP Address:3.215.79.204