21 Pantarlih Desa Kaliagung untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kulon Progo 2024 Resmi Dilantik

Partner SID 01 Juli 2024 Dibaca 63 Kali

Kaliagung – Telah dilaksanakan acara Pelantikan dan Bimbingan  Teknik untuk Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) Desa Kaliagung pada Senin, (24/6) lalu.

Acara pelantikan yang meliputi pengambilan sumpah/janji dari Pantarlih tersebut dilaksanakan di Pendopo Balai Kalurahan Kaliagung dimulai pukul 08.00 WIB.

Adapun terdapat beberapa pamong kalurahan yang menghadiri, seperti Carik, Babhinkamtibmas, Babhinsa, PKD Kaliagung, PPS Kaliagung sejumlah 3 orang, Sekretariat PPS Kaliagung sebanyak 3 orang, dan para Pantarlih sejumlah 21 orang yang terbagi dalam wilayah tugas di seluruh padukuhan yang ada di Kaliagung.

Penetapan dan pengangkatan Pantarlih/PPDP Kalurahan Kaliagung didasarkan pada Surat Keputusan Ketua KPU Kulon Progo no 431 tahun 2024. Rangkaian pelantikan Pantarlih diawali dengan penandatanganan berkas, pembacaan pakta integritas Pantarlih pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kulon Progo, hingga penandatanganan pakta integritas.

Dari 21 orang Pantarlih yang dilantik, yang bisa hadir di Balai Kalurahan Kaliagung sebanyak 17 orang sementara sisanya yakni 4 orang mengikuti pelantikan secara online.

Adapun data Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP/Pantarlih) Kaliagung adalah sebagai berikut :

TPS

21

Titi Wancini

011

Setelah resmi dilantik, semua pantarlih mengikuti pembinaan sebelum bertugas melaksanakan coklit di masing-masing wilayah ketugasan.

Monitoring dari KPU Kulon Progo turut dilaksanakan di hari yang sama di Padukuhan Tegowanu sebagai sample.

Dalam Bimbingan Teknis atau Bimtek dibahas beberapa poin seperti jadwal koordinasi dengan RT/RW di wilayah kerja Pantarlih, koordinasi dan pelaporan dengan PPS, penyusunan laporan hasil coklit hingga penyerahan hasil coklit.

Sementara itu dalam Bimtek sesi berikutnya dibahas hal-hal yang lebih mendetail terkait pengisian buku kerja. (arum-sid)***