Gebyar Paud Kalurahan Kaliagung 2023

Partner SID 19 September 2023 Dibaca 266 Kali
Gebyar Paud Kalurahan Kaliagung 2023

KALIAGUNG – Gebyar Paud Kalurahan Kaliagung 2023 digelar pada Minggu, 17 September 2023 lalu di Bukit Jrangking, Kaliagung.

Sesuai namanya, acara Gebyar Paud ini diikuti oleh berbagai kelompok Paud dari berbagai dusun di wilayah Kalurahan Kaliagung, Sentolo.

Ada berbagai hiburan yang ditampilkan dalam Gebyar Paud kali ini mulai dari senam massal, pawai, flasmob, hingga tari-tarian yang ditampilkan oleh masing-masing kelompok Paud. Pawai tersebut diikuti oleh para peserta Gebyar Paud sehingga acara pun tampak meriah.

Adapun berikut ini daftar penampilan masing-masing kelompok Paud:

-PP Rama Sinta: Senam 1,2,3 angle tanganmu

-PP Rama Sinta: Menyanyi lagu Guru Tersayang, Senam Cinta Indonesia

-PP Matahari: Tari Jaranan

-PP Arimbi: Tari Rahmat Illahi

-PP Shinta: Tari Padang Bulan

-PP Agung Lestari 3: Jatilan ala anak-anak

-PP Arjuna: Tarian Dolanan Jamuran

-PP Abimanyu: Gerak Lagu 1,2,3

-KB Agung Lestari 1: Gerak Lagu Gundul-gundul Pacul

-KB Semar: Gerak Lagu Manuk Dadali

-PP Janaka: Senam Paud

-TK PGRI Kaliagung: Tari Buto Galak

Digelarnya acara Gebyar Paud ini bertujuan untuk memberikan wadah atau panggung para peserta didik Paud untuk dapat menampilkan bakat dan potensinya. Penampilan di depan publik tentu saja juga dapat melatih mental mereka untuk dapat percaya diri dan bekerja sama dengan orang lain.

Acara ini turut dihadiri oleh beberapa perangkat desa untuk memberikan sambutan meriah dan memantau berlangsungnya acara. (arum-sid)***