4 Pasangan Caten Asal Ngrandu Jalani Kegiatan Tebar Benih Ikan di Kali Jenes dan Sendang Seboyo

Partner SID 30 Juni 2023 Dibaca 171 Kali

Kaliagung – Sebanyak 4 pasangan calon pengantin (caten) asal Ngrandu telah melaksanakan kegiatan Tebar Benih Ikan.

Tebar Benih Ikan masuk dalam program Jaga Kaliku Sipatin. Biasanya program ini dilakukan oleh para calon pengantin dengan sedekah ikan yang dilepas di sungai-sungai di wilayah Kalurahan Kaliagung.

Tebar Benih Ikan dalam rangka program Jaga Kaliku Sipatin tersebut merupakan salah satu realisasi dari komitmen untuk melestarikan alam.

Keempat caten tersebut yakni: Tri Maryono & Ulfa Dyah Kuntari; Tri Madryanto & Siti Umi Mudhongarah; Jalu Aji Wibowo & Esti Rahayu; dan Irvan Prasetya & Oki Desi Ratnasari.

Adapun Tebar Benih Ikan dilaksanakan pada hari Minggu, 25 Juni 2023 lalu pukul 09.00 WIB.

Tebar Benih Ikan dilaksanakan di beberapa lokasi seperti di Kali Jenes dan Sendang Seboyo yang ada di Padukuhan Ngrandu. Selain itu, biasanya Tebar Benih Ikan juga dilaksanakan di Pancuran.

Ikan yang disebar di sungai dan sendang kurang lebih mencapai 200 hingga 300 ekor ikan. (arum-sid)***