Panen Raya dan Wiwit Masal Kelompok Tani Marsudi Boga Tegowanu Kaliagung

14 Juli 2022 11:18:30  Administrator  48 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kaliagung - Kelompok Tani Marsudi Boga Pedukuhan Tegowanu, Kalurahan Kaliagung pada Rabu, 13 Juli 2022 melakukan wiwit bersama dan panen raya di Bulak Kendal. Acara yang dihadiri oleh Bapak L. Sudjatmiko Edi Pranowo, S.Sn. selaku Tim Monitoring Kalurahan Budaya, Bapak Ahmadi Supriyadi selaku PPL Kalurahan Kaliagung, Bapak Sugeng Nugroho, S.Psi. selaku Lurah, Pamong Kalurahan, Bapak Aris Khristian Widodo, S.Si. selaku Ketua Kalurahan Budaya, Pendamping Budaya Kalurahan Kaliagung, Ketua Kelompok Tani se Kalurahan Kaliagung, Ketua KWT se Kalurahan Kaliagung, Anggota Marsudi Boga dan warga sekitar. Sebelum menuju ke Bulak Kendal, uborame wiwitan di arak dari rumah salah satu anggota Marsudi Boga menuju Bulak Kendal. Sesampainya di Bulak Kendal, acara dibuka oleh pembawa acara dan dilanjut dengan prosesi wiwitan yang mana para anggota kelompok tani Marsudi Boga memperebutkan sajen yang telah didoakan oleh sesepuh warga Tegowanu, sambil berkata wiwit dan gaok gaok gaok. Selepas prosesi ini, para hadiri menikmati makan sedekah bumi yang telah dipersiapkan oleh warga. Selain itu juga ada prosesi panen bersama dengan pengubinan yang didampingi oleh Penyuluh Pertanian. Hasil dari pengubinan dari beberapa lahan rata-rata sekitar 5 kilo dari 2,5 x 2,5 m persegi.

IP Address:44.211.22.31