Pamong Kalurahan Kaliagung bersama Kader Sehat Senam Bersama

Administrator | 28 Februari 2020 13:23:27 | Berita Desa | 9 Kali

Kaliagung - Di penghujung bulan Februari 2020 ini Pamong Kalurahan Kaliagung dan Kader Sehat memenuhi halaman Balai Kalurahan Kaliagung untuk melakukan senam. Kegiatan ini merupakan agenda rutin dari Kader Sehat yang melakukan pertemuan di setiap akhir bulan. Selain acara senam bersama Pamong Kalurahan seperti Dukuh juga melakukan aktivitas olahraga tenis meja.

Seperti yang kita tahu bahwa banyak sekali manfaat dari olah raga. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut :

• Menjauhkan dari berbagai macam penyakit

Seperti yang kita tahu bahwa ketika olahraga, tubuh akan lebih bebas bergerak. Hal ini kan memicu proses metabolisme dan sirkulasi darah menjadi lebih lancar. Hal ini menjadi salah satu meningkatan daya tahan tubuh agar tidak mudah terserang penyakit.

• Membuat kulit sehat

Seperti yang sudah dijelaskan diatas, bahwa olahraga dapat meningkatkan aliran darah sekaligus produksi antioksidan alami tubuh. Fungsi dari antioksidan ini dapat melindungi sel-sel, termasuk sel kulit.

• Membantu Relaksasi

Pekerjaan seperti didepan komputer/laptop, maupun pekerjaan fisik tentunya membuat kita lelah, pusing dan bahkan terkadang mengangu waktu tidur. Hal ini pastinya akan mmebuat emosi kita tidak stabil sehingga hubungan dengan rekan kerja terganggu. Maka dari itu olahraga merupakan salah satu cara untuk relaksasi dari aktivitas berbagai harian. Karena olahraga dapat merangsang proses relaksaski ketika tidur dan pengingkatan suhu tubuh selama berolahraga juga dianggap meningkatan kualitas tidur.

YUK MULAI HARI INI OLAHRAGA TERATUR !

(red-na/280220)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : KALIAGUNG
Kecamatan : Sentolo