VISI MISI

Administrator 22 Januari 2019 Dibaca 49.184 Kali

VISI

Dengan semangat jiwa gotong royong mari kita membangun Kaliagung yang Jujur, Adil, Sejahtera dan Berbudaya serta berakhlak mulia.

MISI

1. Mewujudkan pemerintah yang jujur dan berwibawa dengan pengambilan keputusan yang cepat dan tepat
  2. Mengedepankan kejujuran dan musyawarah mufakat dalam kehidupan sehari-hari dengan pemerintahan maupun dengan masyarakat Kalurahan
  3. Meningkatkan profesionalitas dengan mengaktifkan seluruh Perangkat Kalurahan
  4. Mewujudkan sarana dan prasarana Kalurahan yang memadai
  5. Mewujudkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kalurahan melalui Badan Usaha Milik Kalurahan atau BUMDES
  6. Meningkatkan pelayanan Kesehatan masyarakat Kalurahan yang maksimal
  7. Meningkatkan kehidupan Kalurahan secara dinamis dalam segi keagamaan dan kebudayaaan
  8. Menumbuhkan sektor industri kecil rumah tangga serta usaha lain sesuai dengan potensi asli Kalurahan Kaliagung
  9. Meningkatkan pembinaan dalam bidang olahraga dan seni
  10. Adapun dalam penanganan Covid-19 kami mengajak kepada seluruh masyarakat Kaliagung untuk bersinergi, melakukan pemutusan penyebaran covid-19 untuk menurunkan tingkat penyebaran covid-19 dengan selalu mematuhi dan melaksanakan PROKES melakukan Kerjasama antara berbagai pihak yakni masyarakat dan pemerintah daerah, meningkatkan jumlah testing dan tracing sehingga menurunkan positivity ratedan menurunkan angka reproduksi virus, serta melaksanakan vaksinasi sesuai sasaran yang ditetapkan.
  11. Untuk pemulihan ekonomi perlu difokuskan untuk melakukan implementasi program pemulihan ekonomi secara tepat dan terukur seperti menghidupkan sektor ekonomi berbasis lokal melalui program pelatihan wirausaha baru dan promosi UMKM melalui berbagai fasilitas milik pemerintah.