DESA KALIAGUNG RESMI BERUBAH MENJADI KALURAHAN KALIAGUNG

Administrator 31 Januari 2020 Dibaca 624 Kali

Kaliagung - Bertempat di Balai Kalurahan Kaliagung, Penjabat Lurah Kaliagung, Bapak Ngatimin telah mengambil sumpah dan melantik Pamong Kalurahan Kaliagung. Pengambilan sumpah dan pelantikan ini merupakan salah satu dari hasil perubahan nomenklatur Desa menjadi Kalurahan yang mulai diterapkan di Daerah Istimewa Yogyakarta awal tahun 2020. Perubahan ini mengacu pada Undang-Undang No. 13/2012 tentang Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta dan Pergub No. 25 Tahun 2019. Yang mana dalam Pergub tersebut, nama Kecamatan di Kabupaten beribah menjadi Kapanewon dan di kota menjadi Kemantren. Sedangkan untuk sebutan Camat di Kabupaten berubah menjadi Panewu dan di Kota menjadi Mantri Pamong Praja. Untuk desa di Kabupaten kini juga berubah menjadi Kalurahan dan untuk Kepala Desa Menjadi Lurah. Sedangkan untuk yang di kota tidak mengalami perubahan nomenklatur baik di kelembagaan maupun jabatannya.

Tepat pada hari Jumat, 31 Januari 2020 Penjabat Lurah Kaliagung melantik sekitar 18 Pamong Kalurahan. Dalam acara pengambilan sumpah dan pelantikan ini, pamong mengunakan Busana Jawa. Acara ini juga dihadiri oleh Panewu Sentolo, Ketua BPD dan anggotanya, Ketua LMPD, TP PKK Kalurahan Kaliagung, Pendamping Desa, KPKD, Pendamping PKH dan dari Polres Sentolo. Penjabat yang dilantik ini adalah sebagai berikut :

NAMA

JABATAN LAMA

JABATAN BARU

Syahrul Karimawati, S.Kom.

Sekertaris Desa

Carik

Supriyono

Kaur Umum Aparatir Desa dan Aset

Panata Laksana sarta Pangripta

Suhartini, S.Pt.

Kaur Perencanaan dan Keuangan

Danarta

Israhmanto, ST.

Kasi Pemerintahan

Jagabaya

Bambang Trinursinggih , SE.

Kasi Pembangunan dan Pemberdayaan

Ulu-ulu