Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Kalurahan Kaliagung. Monggo di Follow Sosial Media Pemerintah Kalurahan Kaliagung

Sosialiasi Sensus Penduduk Online 2020 di Lingkungan Kalurahan Kaliagung

Administrator 26 Februari 2020 10:59:11 Berita Desa

Kaliagung - Seluruh Pamong Kalurahan pada hari Rabu, 25 Februari 2020 di Ruang Rapat sedang berkumpul guna menindak lanjuti tentang Sensus Penduduk Online yang akan dilaksanakan pada 15 Februari - 31 Maret 2020 melalui laman sensus.bps.go.id. Carik Kalurahan Kaliagung, Syahrul Karimawati menjelaskan kepada Pamong terutama kepada para Dukuh untuk bisa bersosialisasi kepada warga untuk bisa menyukseskan  Sensus Penduduk Online 2020.

Tata Cara Pengisian Sensus Penduduk Online 2020 :

"SEBELUMNYA SIAPKAN KK dan BUKU NIKAH"

1.  Masuk ke laman sensus.bps.go.id
  2. Pilih bahasa, lalu masukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan nomor Kartu Keluarga (KK)
  3.  Isikan Kode yang tampak di bawah No. KK, lalu klik "Cek Keberadaan"
  4. Buatlah kata sandi dan pilih pertanyaan keamanan, lalu klik "Buat Password" untuk pengamanan data yang sudah Anda catatakan pada SP Online.
  5. Masukan kata sandi yang sudah dibuat lalu klik "Masuk"
  6. Bacalah panduan awal mengenai pengisian SP Online, lalu klik "Mulai Mengisi"
  7. Ikuti petunjuk dan jawablah seluruh pertanyaan dengan jujur dan benar.
  8. Setelah menjawab seluruh pertnyaan, pastikan bahwa status data setiap anggota keluarga "sudah update", lalu klik "Kirim"
  9. Unduh bukti pengisian dan selesai.

Jika ada kendala dalam pengisian bisa Hubungi Call Center Sensus Penduduk 2020 Online di  (021) 345 2550 atau WhatsApp Call Kami di 0811 851 9801 s.d. 0811 851 98 20

Jam Pelayanan : 08.00-21.00 WIB

Pastikan anda hanya melakukan akses di sensus.bps.go.id

(red_na)