Selamat Datang di Website Resmi Pemerintah Desa Kaliagung. Monggo di Follow Sosial Media Pemerintah Desa Kaliagung

PROFIL WILAYAH DESA

Diploma IV/ Strata I

Strata II

3.   KONDISI EKONOMI

Desa Kaliagung merupakan desa yang pertumbuhan ekonominya termasuk kategori sedang. Hal ini terjadi karena sebagian besar penduduk Desa Kaliagung adalah petani dan bukan merupakan daerah industri. Sebagai daerah nonindustri maka masyarakat Desa Kaliagung mengembangkan potensi ekonomi desa melalui kegiatan pertanian dan peternakan. Hasil pertanian saat ini masih dijual dalam bentuk aslinya karena belum diolah menjadi suatu komoditi perdagangan yang dapat meningkatkan nilai jual. Dengan demikian, masyarakat belum dapat secara optimal mendapatkan atau meningkatkan nilai jual hasil pertanian dengan harga yang memuaskan.

Masyarakat Desa Kaliagung sebagian besar beternak sapi dan kambing. Ternak sapi dan kambing pun masih dikelola secara tradisional. Dengan demikian, hasil ternak pun belum dapat digunakan sebagai mata pencaharian yang dapat digunakan untuk meningkatkan perkonomian masyarakat.

Dengan keadaan tersebut maka Pemerintah Desa Kaliagung berupaya untuk meningkatkan perekonomian warga melalui berbagai program yang bersumber dana dari pemerintah. Hal ini dapat terwujud karena adanya bantuan dari Pemerintah, baik Pemerintah Daerah Provinsi DIY maupun Pemerintah Daerah Kabupaten Kulon Progo.

Dengan adanya bantuan Pemerintah Daerah Provinsi DIY melalui Pemerintah Daerah Kabupaten Kulon Progo sangat bermanfaat bagi masyarakat Desa Kaliagung. Bantuan ini digunakan untuk pembanguan sarana fisik sehingga dapat membuka akses desa dan memperlancar jalur perekonomian warga. Melalui program ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Kaliagung.

Dokumen Lampiran :

Aparatur Desa

Kepala Desa Sekretaris Desa Kaur Umum Aparatur Desa & Aset Kaur Perencanaan & Keuangan Kasi Pemerintahan Kasi Pembanguanan & Pemberdayaan Kasi Kemasyarakatan

FacebookYouTubeInstagram