Laporkan Kerusakan Sarana Irigrasi/Drainase di Daerah Anda

Administrator 13 Agustus 2019 Dibaca 445 Kali

Kaliagung - Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukinan Kabupaten Kulon Progo (DPUPKP) memberikan kemudahkan untuk pelaporan kerusakan sarana irigrasi/drainase dengan sistem online. Caranya anda bisa mengakses melalui website DPUPKP Kulon Progo Bidang SDA dengan cara sebagai berikut :

1. Langkah pertama download aplikasi GPS Camera terlebih dahulu di dpu.kulonprogokab.go.id untuk mendapatkan foto dengan koordinat.
  2. Tunggu sampai loading selesai dan muncul laman website DPUKP
  3. Klik "Download GPS Camera" yang berada di menu interaksi, sebelah kanan agak bawah
  4. Setelah terdownload kemudian install di smartphone anda
  5. Setelah aplikasi terbuka kemudian pilih menu "start" untuk memulai
  6. Buka Aplikasi GPS Camera dan klik menu "Camera"
  7. Klik setting dan pilih bawah sendiri untuk memunculkan keterangan koordinat lokasi yang di foto
  8. Maka akan menjadi seperti digambar, foto dengan keterangan koordinat latitude dang longitude, maka foto inilah yang nanti di upload.

Untuk Pelaporan Kerusakan /Usulan Pekerjaan langkah-langkah adalah sebagai berikut :

1. Masuk lagi ke website DPU dan klik Pelaporan Kerusakan &  Usulan
  2. Isi formulir mulai dari nama Anda sebagi Pelapor dan nomor handphone yang bisa dihubungi
  3. Sebutkan jenis usulan penanganan yang harus dikerjakan
  4. Isikan penyebab trerjadinya keruskan atau alasan usulan
  5. Isikan Alamat Pekerjaan/Keruskan tersebut terjadi
  6. Isikan Daerah yang terdapat oleh kerusakan tersebut dan perkiraan volume pekerjaan/kerusakan
  7. Isikan tanggal kerusakan itu terjadi
  8. Upload foto yang sudah di foto menggunakan GPS Camera yang sudah ada keterangan koordinatnya
  9. Tunggu sampai terupload dan muncul keterangan "jawaban sudah direkam"

Gimana mudahkan? Monggo kunjungi dpu.kulonprogokab.go.id